水曜日

アスパラガスの陰陽

アスパラガスの陰陽度は、陰性の3

アスパラガスの旬は5月〜6月

アスパラガスは、栄養豊富な緑黄色野菜。
非常に高い栄養価は、造血ビタミンの葉酸、ビタミンB類。血圧降下作用のあるアスパラギンなどで、疲労回復の野菜として知られる。

クセや灰汁が少ないので、さっと茹でるだけでも美味しく頂くことができるのが特徴。スープにする場合、ゆで汁も捨てずに利用すると水溶性のビタミンを損なわず補給することができます。

アスパラガスの陰陽度は、陰性3程度。
サラダに使うにしても、軽く茹でて使うアスパラガスです。積極的にオリーブオイルに醤油などで炒めると、陰陽のバランスがよくなります。

■ 旬の野菜 アスパラガス:アスパラガスが美味しい時期(5月〜6月)
■ 食性分類:コレで冷えている:食性分類

■ 天然ゴーヤのエキスパウダー:糖素減(とうそげん)
■ 年間、1億6000万本:丸ごと使うチキンスープ チキンエッセンス

美容のダイエット・健康維持のダイエット・メタボ脱出ダイエット ... そこで、アミノ酸ダイエット・低インスリンダイエット・骨盤ダイエット・リンパダイエット・脂肪燃焼ダイエット ... 目的や方法は十人十色だけど、成功の基本は3食の食べ方。旬の野菜を食べ続けていれば大抵のダイエットは成功する、リバウンドはしない。体の中からキレイを作るためにも野菜は欠かせない。