にんじん(人参)の旬は、4-7月と11-12月
根野菜ですから、キャベツなどの葉物野菜に比べると、生のままでも、若干陽性よりです。ビタミンAやベータカロチンなどの脂溶性の物質を多く含んでいますので、油で揚げたり、炒めたりする方が、にんじんの栄養が効率良く摂取できます。冷え性や、低血圧、鬱などには、にんじんを温野菜にして食べることをおススメ。
■ 旬の野菜 春夏ニンジン:春夏ニンジンが美味しい時期(4月〜7月)
■ 食性分類:コレで冷えている:食性分類
■ 天然ゴーヤのエキスパウダー:糖素減(とうそげん)
■ 年間、1億6000万本:丸ごと使うチキンスープ チキンエッセンス
美容のダイエット・健康維持のダイエット・メタボ脱出ダイエット ... そこで、アミノ酸ダイエット・低インスリンダイエット・骨盤ダイエット・リンパダイエット・脂肪燃焼ダイエット ... 目的や方法は十人十色だけど、成功の基本は3食の食べ方。旬の野菜を食べ続けていれば大抵のダイエットは成功する、リバウンドはしない。体の中からキレイを作るためにも野菜は欠かせない。