じゃがいもの旬は5月〜7月
葉もの野菜よりも陰性の力が強く、調理する際は、できるだけ長時間、水で茹でたり、陽性の塩を使ったりするのがよいようです。実際、国内ではフライや煮込みに使われることが多いですね。横道に反れますが、チップスのような加工食品には油に問題があるようです、肉じゃがやポトフのような、煮込み料理にしましょう。
■ 旬の野菜 新ジャガイモ:新ジャガイモが美味しい5月〜6月 暖地産
■ 旬の野菜 新ジャガイモ:新ジャガイモが美味しい7月 北海道産
■ 食性分類:コレで冷えている:食性分類
■ 天然ゴーヤのエキスパウダー:糖素減(とうそげん)
■ 年間、1億6000万本:丸ごと使うチキンスープ チキンエッセンス
美容のダイエット・健康維持のダイエット・メタボ脱出ダイエット ... そこで、アミノ酸ダイエット・低インスリンダイエット・骨盤ダイエット・リンパダイエット・脂肪燃焼ダイエット ... 目的や方法は十人十色だけど、成功の基本は3食の食べ方。旬の野菜を食べ続けていれば大抵のダイエットは成功する、リバウンドはしない。体の中からキレイを作るためにも野菜は欠かせない。